工作动态
泰山护理职业学院开展廉政文化作品征集活动工作方案
来源:    2017-07-03   点击数:   

 

泰护纪[2017]2

 

 

关于印发《学院开展廉政文化作品征集

活动工作方案》的通知

 

学院机关党委、各系部党总支:

    现将《学院开展廉政文化作品征集活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                         

 

中共泰山护理职业学院纪律检查委员会

2017629

 

 

 

泰山护理职业学院

开展廉政文化作品征集活动工作方案

 

为进一步推进学院廉政文化建设和廉洁教育工作,加强校园廉政文化建设和师德师风建设,增强党员干部和广大师生的廉洁自律意识,形成“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”的浓厚氛围,根据省高工委《关于组织参加第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》精神,省、市纪委关于加强党风廉政建设的要求以及学院工作实际,经研究决定举办廉政教育文化作品征集活动。特制定方案如下:

一、指导思想
    坚持以党的十八大和十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合“重效率、勇担当、做表率”教育活动的开展,大力弘扬以廉洁文化为重点的校园文化建设,通过活动的开展,进一步创新廉洁教育载体,突出廉洁文化内涵,倡导廉洁观念,教育、引导党员干部和广大师生树立尊廉崇洁、诚实守信、积极向上的思想道德情操,构筑拒腐防变的思想道德防线,营造师生共同加强廉洁教育的良好氛围,促进学院廉政文化建设的深入开展。

二、活动主题

讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻

三、活动对象

学院在职教职员工和在校学生。

四、活动内容

廉政文化征集作品为绘画、书法及摄影类作品。

五、活动步骤

1.部门推荐。机关党委、各系部党总支参照活动规则自行组织,推荐的作品要符合报送要求(见附件2)。其中,行政机关人员的作品由学院机关党委负责征集、初选(作品不少于1件);教师的作品由所在系部党总支负责征集、初选(各系部作品不少于1件);学生的作品由学院学工处、团委负责征集、初选(各系部作品不少于5件)。

2、组织作品评选。院机关党委、各系部党总支及学工处、团委对所收集的作品经登记、初选后,将全部作品收齐于825前报学院纪委办公室。较为优秀的作品,作为参加全国作品展的候选作品,学院纪委组织专家进行评选。评选出的优秀作品于94日前按要求推荐上报,参加全国征集活动,同时优秀作品还将在全院展出并给予表彰(原件上报,学院留电子版参展)。其余所有作品将于9月在学院内展出。

3、表彰奖励。此次廉政文化作品征集活动,根据师生作品评选和各部门组织情况,设立个人一、二、三等奖和优秀组织奖。

4、总结阶段。廉政文化作品征集活动结束后,机关党委、各系部党总支要认真进行总结,对活动中涌现出的好经验、好做法和好的教育形式进行广泛宣传,于930前将活动情况的总结报学院纪委办公室。

附件:

1、廉政文化作品征集活动报名表

2、廉政文化作品征集活动作品报送要求

3、廉政文化作品征集活动汇总表

 

 

 

主题词:  廉政文化           作品征集      活动方案          

泰山护理职业学院纪委办公室             2017629         

                                          (共印35份)

附件1

廉政文化作品征集活动报名表

作品名称

(集体项目请  

注明参与人数)

作品编号

(部门+序号)

作品类别

□书     □画     □摄影   (在对应类别前方格内打“√”)

所在部门

 

联系人及

联系方式

 

主要参

序号

姓名

性别

年龄

所在单位

专业/年级

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

作品内容简介(限200字以内)

 

 

 

 

               

注:此表为作品报名、结果公布的唯一信息依据,报名后不得更改,作品名称、所在部门、主要参与者务必填写准确。联系人可由非主要参与者担任。主要参与者信息项请按排序填写,不得超过5人。

 


附件2

 

廉政文化作品征集活动作品报送要求

 

1、绘画作品。国画、油画、版画、水彩、水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等,尺寸均不超过对开(约53cm*76cm)。漫画作品为16K大小。

2、书法作品。尺寸不超过四尺宣纸(69cm*138 cm)。

3、摄影作品。单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm *35.56 cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,单张照片像素不小于5M,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不用装裱。绘画、书法作品需要注明作者姓名、所在院校、班级、作品的名称和品种、尺寸大小(长宽高)、创作时间;可写在作品背面,也可另附页注明。版画作品按惯例需在画面四周留出空白署名。

以上各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。对于优秀作品,组委会有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

 


附件3

廉政文化作品征集活动汇总表

部门:            

序号

作品类别

作品编号

作品名称

作者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一条: 泰山护理职业学院举办师生廉政文化作品展
下一条:泰山护理职业学院纪委加大正风肃纪力度
版权所有 泰山护理职业学院 纪委
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000