文件通知
关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知
来源:宣传处(统战部)    2019-01-14   点击数:   

关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知

 

机关党委、各系部党总支(党支部),各处室、系部(中心):

按照中共泰安市委宣传部泰宣电〔20191号关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知要求,为推动我院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好我院《三十讲》课件学习使用工作,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

《三十讲》课件,主要内容包涵习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵和基本要求。

《三十讲》课件采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确、符合教学规律,贴近干部群众、高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。

目前,《三十讲》课件已正式在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站发布,并提供免费下载,新华网下载地址为:

附:各网站网址链接

人民网:

http://theory.people.com.cn/GB/40557/422414/index.html 

新华网:

http://www.xinhuanet.com/politics/xjpsxkj/index.html

求是网:

http://www.qstheory.cn/xjpsxkj/index.html

中国文明网:

http://www.wenming.cn/specials/zxdj/xjp/30j/index.shtml

教育部:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jyzt_2018n/2018_zt22_xjpsxkj

二、具体要求

1、认真开展学习。党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,在组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习时,把《三十讲》课件作为重要学习资料。机关党委各支部、各系部党总支(党支部)以“三会一课”、主题党日、专题组织生活会等形式,开展专题理论学习,认真落实学习任务,做好学习记录。组织人事处(党校)要将《三十讲》课件纳入党员干部培训和党课考试内容,把《三十讲》课件作为教学培训的重要教辅材料。

2、做好教学使用。公共教学部思政教研室教师要把《三十讲》课件作为理论学习和教研学习的重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学生自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

3、组织宣讲活动。公共教学部以思政课教师为主体,在师生中开展宣讲活动,要把《三十讲》课件作为重要宣讲材料和辅助载体,要把课件作为重要宣讲材料和辅助载体,把课件内容充分吸收转化到宣讲报告中去,切实增强理论宣讲的针对性、实效性以及吸引力和感染力。

4、做到学以致用。教务处要把《三十讲》课件作为课程思政重要学习内容,各部门、各单位要按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》课件,创新学习方法,丰富学习形式,增强学习效果,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在闽科落地生根、开花结果。

5、学习过程中,要注意统计学习情况及学习资料备查,包含课件使用时间、场次,覆盖人员及数量等,并将贯彻落实情况及时报宣传处。联系人及电话:孟岳琳,李伟,8082198

 

 

泰山护理职业学院宣传处

2019114  

 



上一条: 关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知
下一条:关于贯彻落实学习教育部新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法等系列文件通知
版权所有 泰山护理职业学院 宣传处(统战部)
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000