校园文化
学院开展2019级新生辅导员(班主任)培训讲座
来源:学生工作处(团委)    2019-08-29   点击数:   

    为了顺利完成我院2019年迎新各项工作,全面提升我院整体学生管理水平,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员(班主任)队伍,学工处于827日在学术报告厅组织开展了2019级新生辅导员(班主任)培训讲座。党委委员、副院长宗希富、学工处处长张向民,学工处副处长宋洪利、李莉,团委副书记李新及各系部学管主任、辅导员(班主任)共50多人参加培训。

    培训班开班仪式上,宗希富从强化责任和提升能力两个方面给全体辅导员(班主任)提出了明确要求。他指出,围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的六个要,学院辅导员(班主任)也要牢固树立责任担当、以人为本、乐于奉献、严于律己、做好良师、苦学本领六种意识。

    宗希富强调,要提升能力,熟练掌握辅导员(班主任)工作的方式方法和艺术。要从建立大局观念、明确工作目标、把握工作重点、抓班子带队伍、多关心关爱、多谈心调研六个方面深入研究学习辅导员(班主任)工作的方法技巧,不断培养个人素养,着力提升各项能力。

    宗希富希望,辅导员(班主任)在工作中要做到一家人,一条心,一股劲,与学生面对面”“心贴心,给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量,打通学校育人最后一公里。着力将学院辅导员(班主任)队伍建设成一支政治过硬、业务精湛、能力全面、品德高尚的铁军

    宗希富还就如何才能做好一名高校辅导员、如何把辅导员(班主任)工作当作一份事业以及如何利用学院这个平台实现个人成长这三个问题,要求全体辅导员(班主任)进行探讨和思索。

    张向民、宋洪利、李莉分别就2019年迎新工作全面部署、新时代大学生思想教育、学生安全、宿舍管理、新生军训等方面工作进行了培训。培训过程中,大家认真的就工作中遇到的相关问题进行探讨,活动氛围热烈、互动积极。

    通过本次新生辅导员(班主任)培训讲座活动的开展,进一步提高了辅导员(班主任)的综合能力,提升了辅导员(班主任)队伍专业化水平,为高质量、高水准的管理、引导、服务于大学生打下了坚实的基础。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

image007.jpg

 

 

 



上一条: 泰山护理职业学院举办2019级新生开学典礼
下一条:学院举办新学期开学前全体教职工业务培训班
版权所有 泰山护理职业学院 宣传处(统战部)
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000