部门概况
泰山护理职业学院招生就业指导办公室工作职责
来源:招生就业指导办公室    2018-03-08   点击数:   

  招生就业指导办公室工作职责

  一、贯彻执行各级主管部门及学院的有关招生、就业、合作办学与国际交流工作方针、政策及规章制度。结合学院发展规划,制定年度工作计划并组织实施。

  二、负责学院招生、就业、合作办学与国际交流等工作的宣传、咨询、信访接待以及制度建设、日常管理工作,负责各项工作的质量监测与保障。

  三、结合学院实际,制订学院具体的招生、就业章程,编制各种层次学生招生计划并按时上报学院。

  四、招生录取现代化手段建设及录取现场管理。负责协调、指导、组织招生录取工作,完成新生基本情况的统计录入工作;落实院内外招生工作的业务培训及与兄弟院校的经验交流。

  五、负责就业指导教研室的业务指导工作,具体指导课程教学与教研、课程建设、创业培训等工作。

  六、负责毕业生就业市场的建设和服务工作。发布用人单位信息和毕业生求职信息,组织举办毕业生就业招聘会,做好毕业生和用人单位跟踪调查安排及总结工作。

  七、负责毕业生就业方案的编制、就业推荐等服务工作,做好毕业生就业状况的统计、通报及上报工作,组织编印《毕业生就业指导手册》、《用人单位招聘手册》和《毕业生就业推荐书》。

  八、负责外省实习生组织、推荐、强化培训、选拔和管理工作。

  九、负责国际合作办学与交流项目的拓展工作。

  十、负责招生就业处网站维护和信息化功能的开发建设工作。

  十一、参加上级主管或有关部门组织的招生、就业工作研讨会、座谈会、调查研究等,负责工作调研、年度考核及总结工作,完成相关材料归档工作。

  十二、完成上级领导交办的其它工作任务。



上一条: 返回列表
下一条:部门简介
版权所有 泰山护理职业学院 招生就业网
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000