招生问答
关于山东省内初中应届毕业生报考我院情况说明
来源:招生就业指导办公室    2020-07-23   点击数:   

   各位初中应届毕业生及家长:

  您好!

  2020年泰山护理职业学院继续面向山东省内应届初中毕业生招收五年一贯制高职(以前习惯称“三加二”,但我院实为“五年一贯制高职类别”)。五年一贯制高职总计划为200人,其中在泰安市招收120人,济南市40人,莱芜市济宁市临沂市淄博市各10人,其他地区不列招生计划,也不在山东省以外的地区招生,招生专业为护理专业,性别不限。考生入学后前三年享受国家中职生免学费待遇,后两年按普通专科生交学费,并可按普通专科生享受国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金等奖励政策,家庭困难学生可申请国家助学金,奖励或资助标准为每人每年3000~8000元不等,学生毕业时,经考核合格后,颁发五年一贯制高职(专科)毕业证。

有意报考我院五年一贯制高职的考生,可在中考成绩公布后,到当地市教育局招生部门网站(一般为公布中考成绩的网站)按照当地市教育局公布的报考进程安排,在网上进行志愿填报(注:所有考生均要到在当地市教育局网站报名,泰山护理职业学院不提供现场或委托网上报名)。我院五年制高职的招生学校代码为579、招生专业代码为护理(B5)。我院在各地市的招生计划数可在当地市教育局招考网站中“***2020年五年一贯制高职招生来源计划表”中查询(请不要到三二连读高职招生来源计划表中查询)。例如,泰安市(包括泰安市各县、市、区)初中应届毕业生,报考我院五年一贯制高职的流程为:查询中考成绩后,可于泰安市教育局规定时间内登陆“泰安市初中学业考试与高中段学校招生管理平台(www.taszk.com,教育局印制在中考准考证背面的网址)”,通过“志愿填报”链接进行志愿填报(请仔细阅读考生须知),考生可将平行志愿一选择为泰山护理职业学院(579),把护理专业(B1)放第一位招生专业,并依次填报完其他专业志愿(由于今年我院只有一个护理专业招生,其他专业志愿项可不填写),在是否服从专业调剂中,可选择是或否。报名结束后,泰安市教育局招生考试中心会按我院招生计划数向我院进行电子投档,我院将严格按照投档分数从高分到低分进行录取。山东省内其他地市考生具体填报方式及时间请咨询生源所在地市教育局招生办公室。

  我院2019年五年一贯制高职泰安市的录取分数线为232(满分450),济南市的分数线为344分,莱芜市的分数线为444分,济宁市分数线为325,临沂市分数线380分,淄博市分数线271分(注意:以上录取分数线是2019年分数线,而不是今年的分数线)。考生可根据自己中考成绩,结合去年的录取分数线决定是否报考我院的五年制高职。

  祝广大考生中考取得优异的成绩,能选择理想的学校就读,选择一所好的学校,就是选择一个美好的未来。

  招生咨询电话:0538-8082828,8082808。

  泰山护理职业学院招生就业办公室

 



上一条: 2020年招生答考生问(春、夏季高考生)
下一条:致2020届毕业生的一封信
版权所有 泰山护理职业学院 招生就业网
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000