工作动态
药学检验系举办“建党百年创伟业,职业技能展风采”第六届护理实训汇报表演暨实习动员大会
来源:药学检验系    2021-05-24   点击数:   

  为检验学生们的护理技能,给学生们提供一个展示风采、提振精神、鼓舞士气的舞台,树立学生正确的专业价值观,进一步弘扬爱国主义精神,为建党一百周年献礼。5月19日下午,药学检验系在LED广场举行“建党百年创伟业,职业技能展风采”第六届护理实训汇报表演暨实习动员大会。学院党委委员、副院长荆丽艳,教务处处长李晓晖,招生就业指导办公室主任张向民,药学检验系主任郭静芹,教务处副处长李建伟,药学检验系党支部书记、副主任贾汝聪,药学检验系教学科科长宋立群,药学检验系辅导员及班主任老师等参加大会,大会由郭静芹主持。

  活动在中医护理百人太极拳方阵的展示中拉开帷幕。同学们气息沉稳、刚柔并济,行云流水的拳术风格让他们的意、气、形、神融为一体,将太极拳的刚柔并济表现得淋漓尽致,展现了药学检验系学生良好的精神风貌。

  随后,各个参演班级分别展示了基本的护理礼仪。他们用优雅自然的礼仪动作,给观众带来了一场美的视觉盛宴,展示了护士严谨自信、优雅庄重、诚信大方的职业风采,抒发了对护理事业的热爱。

  活动中,2020届优秀实习生代表分享了自己在实习中获得的经验,并向即将进入实习岗位的学弟学妹们提出了一些中肯的建议。2021届实习生代表也上台进行了发言,细数了自己在母校的几年生活和学习上的收获,表达了自己对领导老师们的感恩和对母校的不舍,并代表药学检验系全体实习生做出了郑重的承诺,表示一定会在实习岗位上严格要求自己,一如既往的为学校增光添彩。

  李晓晖宣读了护理实训各班的比赛成绩及获奖情况,最终2017级五年护理5班夺得了本次比赛的桂冠,领导老师们分别为获奖班级进行了颁奖。

  九个参演班级近五百人的队伍集体进行了《南丁格尔誓言》宣誓,铿锵的誓词、庄严的承诺,不禁让人肃然起敬。

  最后,荆丽艳指出,同学们要充分认识护理人员肩负的责任和使命,要具有精湛的护理技能、吃苦耐劳的优良品质;要充分珍惜机会,苦练护理技能,做一名合格的毕业生。她还要求同学们遵规守纪、听从安排,确保实习期间的生活工作安全。要特别注意医院内对于疫情防控要求,在实习期间展现泰护学子吃苦耐劳的优秀品质,干在实处,走在前列,确保圆满完成实习任务,向父母、老师和自己交一份圆满的答卷。

  供稿:药学检验系

  通讯员:刘飒





 



























 



上一条: 药学检验系举办声音献给党活动
下一条:护理系开展以“岁月迎春花满园,百年建党迎盛世”的主题团课
版权所有 泰山护理职业学院 党史学习教育专题专栏
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000