工作动态
筑牢防疫屏障 守护师生健康
来源:    2021-06-08   点击数:   

   ——岱岳区委副书记、区长王长勇一行到泰山护理职业学院查看新冠疫苗接种情况
        接种疫苗是新冠肺炎疫情防控中每个公民的责任和义务,更是疫情防控期间保障全民健康最有效的方法。为推进学院的疫情情防控工作,保障驻泰高校新冠疫苗接种工作有序开展,6月5日上午9:30,岱岳区委副书记、区长王长勇、市疾控中心的部分领导来到泰山护理职业学院就查看新冠疫苗接种工作情况,泰山护理职业学院党委委员、副院长荆丽艳,实验中心、门诊部主任张晓芳,天平街道社区卫生服务中心主任刘虎陪同。
        王区长现场查看了疫苗接种点等候区、预检区、接种区、留观区及处置室的布局、配套设施、抢救设备,详细询问目前疫苗学生接种情况,对疫苗接种各项工作推进情况给予了高度评价和充分肯定。高校是人群密集、流动性强、传播风险高的场所,目前境外疫情形势严峻,国内不断有个别省份新冠肺炎病例的发生,做好高校校园疫情防控和全体师生的疫苗接种工作尤为重要。在以后的疫苗工作中更要严格规范接种程序,做好新冠疫苗的安全监管工作,确保新冠疫苗接种安全进行,科学做好高校师生接种疫苗调配,合理有序地安排师生进行接种,同时做好疫苗接种异常反应的监测和应急处置工作,规范有序、安全高效地推进泰山护理职业学院新冠疫苗接种工作。
        下一步,泰山护理职业学院将把新冠疫苗接种工作作为当前重点安排,大力宣传疫苗接种的相关政策和科普知识,引导教职工和学生树立正确科学的接种观念,加强统筹协调,明确责任分工,规范、安全、高效推进疫情防控和新冠疫苗接种工作有序进行。做到“应种尽种”“应快尽快”,建起强大的“免疫屏障”,筑牢防疫屏障,守护师生健康。