>

测评指标

思想政治教育好
来源   2019-09-23     

一是认真抓好社会主义核心价值观主题教育活动。今年以来,学院整合已有的教育资源,形成紧扣时代要求、激励学院发展的一训四风,确立富有泰山护理职业学院特色的、为全院师生所推崇和普遍认知的价值追求,广泛宣传,深入实际,力求把活动做深做细,不断强化文明校园建设氛围和师生文明行为习惯养成。

二是强化协同效应,打造三全队伍。学院建立健全党委统一领导,党政工团齐抓共管的工作格局,强化协同效应,形成工作合力,全面落实立德树人的根本任务。深化以课程思政为目标的教学改革,将思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,促进思想政治教育与专业教育有机统一,打造具有政治站位高的思政课品牌。

三是坚守意识形态主阵地,坚持正确舆论导向。院党委坚持学术研究有途径、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,加强课堂育人阵地建设。先后出台了《中共泰山护理职业学院委员会关于意识形态工作责任制实施细则》、《中共泰山护理职业学院委员会意识形态工作责任清单》等文件,加强对学校各类报告会、讲座、论坛、电视台、广播、百度贴吧等舆论阵地的全方位指导与管理,牢牢把握正确的舆论导向。

       四是志愿者服务如火如荼,爱心奉献温暖社会。学院高度重视青年志愿服务工作,着力打造志愿服务精品项目,通过开展寒暑假驻村结对帮扶活动、志愿进社区活动、高铁志愿服务、认管路口交通志愿服务等活动,连续13年被表彰为中国优秀志愿服务集体,被国家卫计委、中国红十字会总会和解放军总后勤部卫生部联合授予全国无偿献血促进奖、山东省第二届青年志愿服务项目大赛金奖等荣誉称号。

Copyright©2017 泰山护理职业学院 All Rights Reserved.