>

测评指标

领导班子建设好
来源   2019-09-23     

一是强化政治建设。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,坚定不移地推动上级重大决策部署在学院的贯彻落实,确保了学院发展的正确方向。

二是突出思想建党。按照上级部署,扎实组织开展不忘初心 牢记使命主题实践活动,严格落实党委理论中心组学习制度,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,引导各级党员干部补足精神之钙、坚定理想信念。

三是夯实基层组织。认真落实党管干部原则,按照高等院校管理架构和组织体系,设置学院职能机构,遴选系部党政主要负责人,培养教学及教辅机构管理干部,干部队伍建设有了新发展。积极做好党员发展工作,今年发展新党员64名,同时,加强党员教育管理,提高了党员队伍整体素质。

      四是抓好党风廉政建设。严格落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任,制定党风廉政建设责任制考核办法、考核细则,推行党政同责、一岗双责,层层传导压力,扎牢制度笼子。积极开展庸懒散专项治理活动,驰而不息纠治四风,集中整治侵害群众切身利益的不正之风问题,营造了风清气正的政治生态。

Copyright©2017 泰山护理职业学院 All Rights Reserved.