>

创建动态

校企共建智慧健康驿站暨更新社区居家养老服务中心启动
来源  健康与管理系 2021-10-14     

  10月14日上午,正逢重阳佳节,泰山护理职业学院和山东万佳宜康校企共建智慧健康驿站暨更新社区居家养老服务中心正式启动运行,该中心为泰山区社区嵌入式养老服务再添新阵地。学院健康与管理系主任党帅代表学院出席启动仪式并发言。

  党帅介绍了我院的办学历史和重要成就,阐述了学院的以社会需求为导向,积极融入和主动服务泰安市经济社会发展和民生需求的办学理念。党帅认为本次校企共建智慧健康驿站项目是学院校企合作的新进展和新方式,学院教师以健康驿站平台为居民提供健康监测和调查、健康风险评估、健康教育、心理疏导、运动指导、膳食指导、就医指导、康复指导、中医门诊、慢性病专科门诊和体检报告解读等健康服务,学生也可以在健康驿站通过见习和实践巩固所学知识,提高工作能力,为今后走向工作岗位奠定基础。

  据了解,智慧健康驿站暨更新社区居家养老服务中心做到了四个“可以”,很好地解决了居家养老难题。可以实现中医保健+康复理疗、慢性疾病预防、日常健康的管理以及远程诊疗,健康保健咨询等医疗服务。可以保障安全健康、营养丰富、搭配合理,包括高血压、高血脂、高血糖饮食等符合老年人需求的餐饮膳食供应。可以提供助听、助行、助困、助医、助养、助餐、助乐+个体需求订制服务。可以满足寓行于乐,省内乡村釆摘特色旅游,省外四季候鸟旅居游等旅居养老服务。

  启动仪式后,与会领导和老人们一起观看了文艺演出,并参观了智慧健康驿站各个功能区。

  泰山区民政局党组书记、局长李慧清,泰山区民政局副局长赵兴明、泰山区财源办事处主任徐庆、泰山区财源办事处副主任隋军、原财源街道更新社区党委书记李孝强、财源街道更新社区党委书记刘超、山东万佳宜康康养发展有限公司董事长屈婧、总经理李斌等出席启动仪式。

  供稿:健康与管理系

  通讯员:贾茜、高旭
 
























 

Copyright©2017 泰山护理职业学院 All Rights Reserved.