工作动态
关于举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛泰山护理职业学院校内选拔赛的通知
来源:教务处    2019-11-15   点击数:   

 各系、部:

为贯彻落实《中共山东省委 山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔2018〕44号)精神,协助做好高校青年教师教学比赛工作,经研究,决定举办山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛泰山护理职业学院校内选拔赛。现将有关事宜通知如下:
一、参赛对象。
我院取得高等学校教师资格证并从事教育教学工作、1980 年 8 月 31 日后出生的专任教师。
二、赛事流程
(一)组织报名
请各系部自行组织比赛或其他活动确定参赛教师,并于2019年11月19日前,将加盖系部公章纸质版《山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛报名汇总表》(见附件1)报至教务处,电子版Word文档发至tawxjwc@126.com邮箱。
(二)上传资料
比赛采取网上评审方式进行。参赛选手务必于2019年11月25日前自行在得实教学资源平台上传比赛参赛资料并申报山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛泰山护理职业学院校内选拔赛。上传教学资源内容及要求如下。
1.课堂教学视频。选手按照正常教学进度录制并上传一节课堂教学视频,不得剪辑,如使用摄像机拍摄只可单机(可移动)全程连续录制,如使用录播教室固定设备录制,允许使用自动切换功能。视频不得加片头、字幕、注解等,视频时长控制在 40-50 分钟,大小限定在 500M 以内,格式为 mp4,命名方式为:“系部+选手姓名+课程名称.mp4。”
2.教学设计。课堂教学视频所对应的教学设计,包括教学设计方案和教学课件。教学设计方案格式为 PDF 文档通用格式,教学课件格式为Powerpoint 演示文稿。命名方式为:“系部+选手姓名+课程名称。”
比赛评分采用山东省高校青年教师教学比赛课堂评分表和教学设计评分表,见附件2、3。
三、选拔名额
按照比赛评审打分,成绩前四名将被推荐参加山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛,其中第一名作为推荐参赛选手,第二至四名作为抽取名额选手。
四、工作要求
青年教师讲课比赛是提高教师素质和能力的过程,是钻研业务、精心备课的过程,是强化教书育人意识、打好工作基础的过程。各系部要把讲课比赛作为提高青年教师业务能力和教学水平的一项重要措施,高度重视,认真组织,取得实效。
其他未尽事宜可与教务处杨兴华老师(61223)联系。

版权所有 泰山护理职业学院 教务处
地址:泰安市泰山大街西段 邮编:271000